您好,欢迎访问365滚球结算错误会给改吗_英超滚球365_为什么188的滚球没365多!设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 在线留言
您现在的位置:首页 >通知公告 >白蚁防治知识普及
碧桂园斥数十万防治白蚁

发布时间:2013-03-27 来源于:

首次剿杀“盘踞”在电线附近的白蚁窝。近日,由于一条电线被白蚁咬断以致短路,影响了六七户业主的正常用电,广州碧桂园(以下简称广碧)迅速作出决定,对整个社区电路喷洒防白蚁药物,花费数十万元预防白蚁。

凿开墙壁喷药除蚁窝本月初,广碧内其中一栋楼突然短路,后经检查原来是电线被白蚁咬断所致。物管得知消息后,立即聘请了专业的防治白蚁小组,将埋设电线的墙壁凿开,清除蚁窝,并喷洒了灭白蚁的药。“现在这样的天气还好,如果夏天电线被咬断,业主们正常生活恐怕都大受影响。”物管相关负责人表示。考虑到这样的情况,广碧迅速作出决定:对整个区内的电路喷洒防白蚁药物。  

据悉,整个防治过程仅需一个星期左右,于11月19日开始,每日对两个苑区进行白蚁防治,每梯楼约10分钟。据相关负责人透露,按国家规定,新建社区防治白蚁每平方米仅须两三元,而老社区的防治则须达到10元/平方米,预计此次白蚁防治广碧将出资数十万元。
为什么188的滚球没365多  保持室内干爽防白蚁  现在的楼房几乎全是钢筋混凝土,为何还要进行白蚁预防?对此,相关专业人士解释说,白蚁大多属土、木两栖性,它们最初都生存于土壤中,即使上面有钢筋水泥土覆盖,但白蚁体内分泌的一种酸性物质能侵蚀水泥,形成蚁路,从而到达室内。如事先洒药预防,则能形成屏障。  从事杀灭白蚁工作近十年的专家告诉记者,虽然目前已过了“白蚁高峰期”,但由于现在天气反复,白蚁存活机会仍比较大,白蚁防治工作仍不能松懈。南方的气候较为湿润,易形成白蚁,业主们应尽量保持室内干爽,尤其是厨房的一些隐蔽角落,最易滋生白蚁,一楼带花园的业主还应定期更换池水。  

广碧物管也表示,被动杀灭效果远不如提前预防来得好,因而广碧一直有在公共区域如草坪、树根等处喷洒灭白蚁的药,并在小区的宣传栏内张贴了防治白蚁的小知识。如业主有需要可向物管索取电话,作相关咨询。  防蚁小贴士  (1)黄昏发现有白蚁飞入室内,赶紧关好门窗,熄掉有引诱作用的大灯(日光灯、亮度大的其他灯),减少白蚁飞入室内;(2)发现少量白蚁飞入室内,可用盛水的盆放在灯下,使飞舞的白蚁跌入水中淹死,或者用黑旋风、必扑、雷达等药剂喷杀;(3)如果白蚁窝已形成,应尽快请专业白蚁公司灭蚁。  

据有关部门调查资料表明:我国尤其是南方地区埋地电缆遭受白蚁危害引起的故障约占电缆故障总数的60%—70%,轻者使电缆护套绝缘电阻降低,重者蛀穿外护套使水份浸入电缆金属部分,甚至释放蚁酸腐蚀金属,威胁电缆的安全运行。  转载自金羊网-新快报

 

Copyright (C) 2010 gzact.org.cn All rights reserved.365滚球结算错误会给改吗_英超滚球365_为什么188的滚球没365多 版权所有

电话:020-81081651 E-mail:info@gzact.org.cn
粤ICP备16112391号-1