您好,欢迎访问365滚球结算错误会给改吗_英超滚球365_为什么188的滚球没365多!设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 在线留言
您现在的位置:首页 >通知公告 >学术交流
美国的白蚁防治管理及新技术开发与应用培训考察报告

发布时间:2013-03-27 来源于:

 经国家建设部和国家外国专家局批准,建设部人力资源开发中心和全国白蚁防治中心联合组织了由浙江、湖南、湖北、广东等省的白蚁防治行业专业技术与管理人员组成的“白蚁防治管理及新技术开发与应用培训考察团”,由夏阳同志领队,石勇为团长,张克为副团长,许如银为秘书长一行13人,于2006年6月14日至7月4日赴美国进行了为期21天的业务培训和实地考察交流。 现将有关情况报告如下:

    一、培训考察的概况

  本次培训学习考察统一由美国国际FCC集团公司安排,主要采用集中培训、对话交流和实地考察等三种方法,先后到洛杉矶农业局、加州大学河滨分校昆虫系、新泽西州维京(北欧海盗)白蚁和害虫控制公司接受业务培训。由美方资深专家教授作专题讲座,内容有美国的白蚁种类及其危害;白蚁预防与控制方法,白蚁预防与控制的法律与条款,杀白蚁剂的开发与应用现状,白蚁检测控制系统应用技术,对白蚁预防的质量控制、测试及检查服务的评估,健全白蚁防治质量控制机制与维护城市生态平衡等为什么188的滚球没365多等。每次讲座,中美双方专家都进行了面对面的学术交流和探讨。我们也就中国的白蚁研究现状,白蚁种类及其防治措施和管理机制模式等方面做了简要介绍。美方有关专家教授和政府官员对我方代表团所作的白蚁防治研究工作表示赞赏,并表示了今后要加强中美白蚁界技术交流和合作的愿望。为加深了解美国的白蚁种类及相关白蚁防治的具体方法,全体团员参观了加州大学昆虫系昆虫毒理研究室,昆虫系主任Max.Liste教授介绍了白蚁的引诱、传递、毒力测定等试验现场并作了白蚁探测仪演示,同时还参观了红火蚁研究室,红火蚁饲养室,察看了部分标本。现场参观了维京白蚁和害虫控制公司的白蚁预防和灭治处理机械设备、新型白蚁监测控制系统并观摩了白蚁防治操作方法,在这次培训交流和实践活动中,全体团员虚心好学的态度和交流对话的积极性得到了美方专家高度赞誉。通过培训与交流活动,我们对美国在蚁害防治管理英超滚球365、白蚁的预防与治理的新技术,新药物有了更深的了解,感受之深,启发之大,这将对促进和提高我们的白蚁防治研究与管理及技术水平起到了重要的启迪作用。

    二、 美国的主要白蚁种类及其危害现状

   (一)危害现状

  在美国,除阿拉斯加以外,其余各州均有白蚁危害,且相当普遍和严重。自北向南白蚁种类数量有逐渐增多的趋势。根据洛杉矶农业局环境保护署主任Richard.K.IIZuka先生介绍,全美每年因白蚁等各种蛀木害虫造成的损失为50亿美元之多。仅加州一年(2005年)采用熏蒸方法治理干木白蚁就有46000个项目。他们认为白蚁是一种比火灾和恶劣气候更为严重的危害。由于白蚁危害的隐蔽性,不像突发的火灾或飓风那么引人注目,但会造成楼板下沉,地板、装饰装修损坏等各种破坏。

   (二)主要种类

  根据加州大学昆虫系白蚁研究专家Max.Liste教授介绍,美国已发现白蚁4科17属40-50种。常见白蚁有4科12属18种(其中有4种白蚁危害建筑最烈)。并根据白蚁危害的特点及场所,通常把白蚁分成湿木、干木、地栖性白蚁三大类。 

    在18种常见的白蚁中,台湾家白蚁、北美散白蚁、西方散白蚁、麻头砂白蚁等五个品种为优势种,危害严重。

    三、 美国白蚁防治的管理政策、措施

    美国是世界上白蚁危害较为严重的国家之一,每年由于白蚁危害造成的经济损失达20亿美元之巨。为有效控制白蚁危害,美国有白蚁危害的州政府根据本地蚁情制定了相关的英超滚球365。美国EPA将白蚁防治药剂作为一种杀虫剂纳入其杀虫剂登记注册管理体系中,在综合考虑药效、环境和人体影响的基础上,认证白蚁药剂,并通过登记和标签制度控制和监督白蚁药剂的市场准入;此外,对从业人员实行执证上岗,岗位证书有效期为二年,期满重新考核发证,对从业人员实行继续教育,每年不少于12小时课程学习;国家昆虫管理协会和农药协会等为承担白蚁防治工作的杀虫剂公司提供技术指导。

  美国的白蚁防治基本上是以市场化运作的,杀虫公司直接与用户签订防治协议,提供保障建筑和相关设施的白蚁防治服务,杀虫公司直接向用户负责;用户在租赁和出卖房屋时要同时提供有关白蚁防治方面的证明。美国有大量的公司在从事白蚁防治工作,美国的白蚁防治有较完善的市场准入制度,各白蚁防治机构能自觉地执行政府的各项规定,实行诚信服务,因此,美国具有良好的白蚁防治市场秩序。

    四、美国白蚁防治的主要技术方法

  美国的白蚁防治技术方法,各州根据白蚁危害的种类有所不同,但归纳起来主要有以下几种:

    1.化学预防法。即新建房屋时,在地基土壤里喷洒化学杀虫剂,使药物在土壤中形成有效的药物屏障,用以驱避和杀死土壤中的白蚁。美国在1995年前主要用该方法预防白蚁,随着氯丹被淘汰,替代品达不到氯丹那样20—30年持效期,现采用多次施药技术进行预防。

 2.物理屏障防蚁法。用不锈钢网和砾石作为防蚁屏障,阻止白蚁进入室内。用该方法钢网的密度必须适合各种不同的白蚁,因此费用比较昂贵,尚未被广泛采用。

 3.诱杀法。用化学药剂制成毒饵,并建立毒饵观察站,来诱杀白蚁,该方法自1995年以来,使用范围逐年扩大,目前用作诱饵的有氟铃脲(Hexaflumuron)、除虫脲(Diflubenzuron) 氟虫胺 (sulfluramid)、灭幼脲(chlorbenzuron)、氟虫脲(flufenoxuron)等。采用诱杀法的优点是用药量少,对环境污染小,但药效反应的时间缓慢,投入劳动力成本较大。

 4.采用害虫综合治理(Integrated Pest management,IPM)策略。IPM是一种对有害生物进行科学管理的体系。从生态系统的总体出发,根据有害生物和环境间的相互关系,充分发挥自然因素的控制作用,因地制宜地用多种必要的措施,将有害生物控制在经济损失水平以下,以获得最佳的经济、社会和生态效益。

    在美国IPM策略己成为白蚁防治公司选择的主要白蚁控制技术之一,用于房屋IPM技术手段主要包括:

  (1)与用户交流,了解房屋建筑是否遭白蚁危害;

  (2)蚁情检查,了解房屋建筑白蚁危害的部位;

  (3)白蚁种类和危害程度的鉴别;

  (4)白蚁危害控制措施的应用;

  (5)跟踪检查、评价白蚁控制的效果;

  (6)定期检查,发现白蚁及时灭治(其中包括红外技术、声波技术的运用);

  (7)搞好环境卫生,长久地保持控制效果。

    五、美国的杀白蚁药剂(2003年注册)

  美国的白蚁控制药物经历了由有机氯—有机磷—拟除虫菊酯类—有机氟类(昆虫生长调节剂、代谢抑制剂)的发展过程。 

    1、用作土壤处理的白蚁预防药物

    (1)有机磷杀虫剂:作用于白蚁神经系统,抑制乙酰胆碱酯酶话性。主要有毒死蜱:目前仅用于房屋地基处理,于2005年淘汰使用。

    (2)拟除虫菊酯类杀虫剂:作用于神经系统的神经信号传导,主要干扰轴状神经细胞膜的钠离子运输,使其运动神经失调,麻痹而死亡。拟除虫菊酯类杀虫剂对白蚁有驱避性。主要药剂有:氯菊酯、氟氯氰菊酯、氯氰菊酯、联苯菊酯、溴氢菊酯、氰戊菊酯。

    (3)氯代烟碱类杀虫剂:作用于昆虫神经原后突触的烟碱型乙酰胆碱受体,干扰害虫运动神经系统。主要药剂有:吡虫啉。

    (4) 砒咯类杀虫剂:代谢抑制剂。破坏线粒体内的氢离子浓度梯度,由多功能氧化酶撤活。主要药剂有:除尽、氟虫胺。 (5)苯基吡唑类杀虫剂:阻碍昆虫α—氨基丁酸控制的氯离子通道。主要药剂有;锐劲特( 氟虫氰)

     2、用作木材注射处理的白蚁防治药物

    (1)结合到烟碱型乙酰胆碱受体的杀虫剂:影响神经后突触的烟碱型乙酰胆碱受体。主要药剂有:多杀菌素,仅用于干木白蚁防治,使用时注射进受害木内。

    (2)胃毒或触杀作用的杀虫剂:磨擦白蚁细胞,造成白蚁失水死亡。当白蚁摄入时,作为胃毒剂起作用。它封闭白蚁食道和前肠,干扰消化功能。主要药剂有:硼化物,注册用于防治危害地表木材的土栖白蚁,也注册用于泡沫板。

    (3)拟除虫菊酯类杀虫剂 溴氰菊酯:用于木材处理,用于泡沫板的注册仍在审理中。

   3、用于白蚁毒饵系统的杀虫剂

代谢抑制剂:氟虫胺 (sulfluramid)昆虫生长调节剂:氟铃脲(Hexaflumuron)、除虫脲(Diflubenzuron)。 

六、体会

  1、通过本次培训考察,全团人员认为,美国的白蚁防治工作,不论是英超滚球365的制定还是白蚁防治新技术及及新药剂的研发都处于国际领先地差距,如法规建设、监督管理、技术标准、新药物和新技术的开发应用等方面看,我国的白蚁防治行业日趋成熟,白蚁防治管理不断规范,白蚁防治科学研究和防治技术水平不断提高,正在逐步与国际发达国家的先进技术接轨,行业管理部门(全国白蚁防治中心)和各级行业协会(学会)在协助政府加强行业管理、推动行业科技进步、加强行业科技交流和协作等方面发挥了积极的作用。但与美国相比,我国在许多方面还存在不足和差距,如法规建设、监督管理、技术标准、新药物和新技术的开发应用,尤其是从业人员业务素质和环保意识有待进一步提高。

  2、美国的白蚁防治是以市场化运作的,政府主要通过制定完善法规和技术标准,引导行业健康有序发展,对我国白蚁防治已实行市场化运作的省、市具有很好的借鉴作用。

  3、美国白蚁防治行业采用害虫综合治理(Integrated Pest management,IPM)策略。根据有害生物和环境间的相互关系,因地制宜地用多种必要的措施,以减少化学药剂的使用、保护生态环境和有效控制白蚁危害为目的,构筑人和自然的和谐。全面推广白蚁防治检测控制系统防治白蚁新技术的做法,值得我们借鉴,为此,建议有关部门予以学习推广,促进我国白蚁防治工作的可持续发展。  

 

 转载自<全国白蚁防治中心>网站

 

Copyright (C) 2010 gzact.org.cn All rights reserved.365滚球结算错误会给改吗_英超滚球365_为什么188的滚球没365多 版权所有

电话:020-81081651 E-mail:info@gzact.org.cn
粤ICP备16112391号-1